喜迎二十大,开启新学期——人文学院党支部召开新学期第一次支部会议

作者:人文学院党支部 时间:2022-09-09 点击数:

9月9日下午,人文学院党支部组织召开新学期第一次全体党员会议。会议由汤雅婷书记主持。

首先,支部开展第一议题学习活动,汤雅婷书记领学《习近平谈治国理政》第四卷。汤书记指出,《习近平谈治国理政》第四卷高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,为做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

落实第一议题学习制度

会上,汤雅婷书记总结了支部上半年取得的成绩,对新学期党建工作进行了部署,号召全体党员进一步增强党性观念,树牢宗旨意识,提升能力素质,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

会议还集中学习了《全面推进“大思政课”建设的工作方案》。汤书记指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,改革创新主渠道教学,善用社会“大课堂”,教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

新学年第一次党员大会,进一步统一了思想:把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学院教育教学工作结合起来,在落实立德树人根本任务的过程中干事创业、开拓创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。