外语教研室教学队伍获得2020年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

2020年9月3日,广东省职业院校技能大赛教学能力比赛传来喜讯,公共基础部外语教研室何晓磊、朱雁和吴泳玲老师组成的教学团队在比赛获得三等奖的成绩。

2020年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛由广东省教育厅举办,是我省提高职业院校教师教学能力和信息技术素养的重要举措之一。公共基础部外语教研室的教学团队从5月开始筹备,6月下旬在学校初赛遴选脱颖而出,获得参加省赛的名额。在备赛冲刺的最后半个月中,团队成员认真听取了校内外专家的意见,不断修改比赛材料,讨论教学拍摄方案。由于疫情防控,学校只有部分学生返校上课,给拍摄造成了一定阻碍。团队成员齐心协力,邀请外教参与,调整教学方法和手段,克服重重困难,采用了直播远程教学、小组授课、情景教学、模拟病房等方式顺利完成拍摄。最后在学校网络教学中心、教务处、校办等部门的大力支持和协调下,比赛圆满完成。在本次比赛中,外语教研室教学团队不仅为学校争得了荣誉,同时促进了教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,贯彻了我校“以赛促教”的理念,对我校公共基础课程的教学教改起到了积极作用。