人文学院外语教研室团队助力肇庆医专学子成功获得全额奖学金赴新留学

作者: 时间:2023-11-04 点击数:

人文学院外语教研室团队今年在国际合作项目中取得了令人瞩目的成绩,顺利完成了“2023年新加坡护理医科奖学金项目”的英语培训。在新加坡官方考核,经过严格选拔,肇庆医专8名学生顺利通过英语笔试面试,获得了全额奖学金赴新加坡留学资格。

2023年10月31日-11月2日,在外语教研室项目团队和学校多个部门的协助下,肇庆医专成功承办了项目的官方考核和签约仪式。教育部留学服务中心国际合作处副处长杨小婧、项目主管许晓亮,新加坡保健服务集团护理部副主任林红珠,新加坡义安理工学院助理院长许玉梅以及新加坡卫生部控股公司医疗人力部副经理蒋伏佳、执行员李蕴如抵达肇庆医学高等专科学校新区校区分别进行了项目的英语笔试和面试考核。肇庆医学高等专科学校和重庆三峡医学高等专科学校两所学校的考生经过层层考核选拔,最终肇庆医专的8名考生和重庆三峡医专的4名考生成功获得了全额奖学金留学名额。

肇庆医专副校长陈志超在签约仪式上进行开幕致辞,欢迎中新两国专家及同仁的到来,并表示肇庆医专作为2023年项目在中国地区的集中考点,这是对我校办学实力和教学质量的充分肯定,同时也是对我们教师团队和学生们的认可和支持。人文学院外语教研室副主任何晓磊老师表示,外语教学团队为学生的成功感到无比骄傲,并希望学生们在新的学习环境中能够继续努力,实现自己的梦想。新加坡方的专家在考核过程中对肇庆医专学生的表现给予了高度评价,赞扬了学生们在英语应用和面试表现中的出色发挥,并对肇庆医专人文学院外语教研室团队的努力表示感谢。

2019人文学院外语教研室承担此项目的运作和培训以来,26位同学获得全额奖学金前往新加坡留学,第一批7名学生已顺利毕业,并走上了新加坡各大公立医疗机构的工作岗位。“新加坡护理医科奖学金项目”的成功实施,展示了肇庆医专人文学院外语教研室团队的专业素养和教实力,彰显了肇庆医专医护人才培养的质量和影响力。项目团队将继续致力于国际化教育合作项目的推进,为更多学生提供更广阔的发展平台。

1. 肇庆医专陈志超副校长致辞

2. 项目笔试说明