广东省第八届“岭南杯”英语写作技能大赛捷报

作者: 时间:2022-09-07 点击数:

为了提高广大学生对学习英语写作的兴趣,培养学生高尚的理想情操,给学生提供锻炼自己和展示能力的机会,人文学院外语教研室的刘昆玉、吴泳玲、程宏、赵晓和朱雁五位老师于2022年5月21日带领7名同学参加了由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和广州外国语协会举办的第八届岭南杯“健康运动,亮丽青春”英语写作技能大赛,共获得6项三等奖和1项优秀奖,其中刘昆玉老师指导的黄仕欣同学获得全省“金笔奖”奖项。大赛的初赛由我校各班级同学报名筛选进行,经过一个多月的培训后,7名同学脱颖而出,参加了复赛和决赛。受到新冠疫情的影响,大赛的复赛和决赛首次采用线上线下结合的形式进行,学生和指导教师线上参赛,评委线下评分,大赛结果及获奖作品通过多家媒体公布与刊登。本次大赛充分展示了我校英语写作的教学水平和英语教学改革成果,促进了与其他高职和本科院校的交流学习,提高英语教学的整体水平,达到了以赛促教的目的。

1. 复赛线上笔试现场

2. 决赛线上问答环节