我院到肇庆高新区进行基础教育帮扶工作协调

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

319日下午,人文学院书记、院长汤雅婷携李智高副院长、刘文沃、周挺等相关教师一行前往肇庆高新区,展开基础教育帮扶工作协调。在高新区教育局,双方共同探讨了教育帮扶工作的重要性和未来发展方向。

会议开始时,高新区教育局局长段宝生介绍了高新区教育局的工作情况以及教育帮扶工作的重要性。他强调了教育帮扶工作在促进教育公平、提高教育质量方面的关键作用,并表示教育局将全力支持肇庆医专的帮扶工作,共同致力于推动基础教育事业的发展。

汤雅婷院长介绍了人文学院的师资情况,并提出了具体的帮扶方案。双方共同制定了帮扶计划,明确了工作目标和任务。重点包括开展学生心理健康教育与心理危机干预,提升中小学教师的信息技术应用能力、校医的综合能力,以及提升教师的专业水平和教学能力,旨在为高新区学生提供更优质的教育资源和服务。

会议还安排了参观肇庆市高新区育才学校和高新区教师发展中心的活动,使与会人员进一步了解学校的办学理念和教师的专业发展情况,为未来的帮扶工作提供了宝贵的参考和借鉴。

通过本次基础教育帮扶工作协调会,双方期望能够加强教育帮扶工作的合作与交流,共同推动基础教育事业的发展,为学生提供更加优质的教育教学服务。

协调会现场

参观高新区教师发展中心