公共基础部开展《大学英语》课程思政公开课

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

为推动公共英语课程思政教育的改革与创新,落实立德树人根本任务,202162日上午,公共基础部外语教研室举行了一次“《大学英语》课程思政特色公开课”。课程由资深老师黄元龙老师组织,面向20级涉外护理班对“设计”这个主题展开教学。黄老师通过视频、音频、图片等多媒体资源向学生徐徐展示了从中国古代四大发明到当今“华为”电子产品的迭代更新,充分体现了中华文化的源远流长和大国工匠的智慧结晶。教学内容深入浅出,在传授语言知识的同时,充分结合当代时政,处处渗透课程思政教育。丰富的多媒体资源和富有趣味性的课堂互动充分调动起学生学习的兴趣,课堂气氛热烈,师生全程英语沟通无阻,教学效果显著。课后系部领导组织外语教研室教师对本次公开课进行点评和讨论,督促教师们要在教学中厚植爱国情怀,加强品德修养,充分发挥公共基础课程提升综合素质的核心作用。

1 课堂教学情况

2 课后系部点评讨论环节